Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

¡AQUÍ LAS TIENE! Las mejores imágenes del retorno al país de la delegación que representó exitosamente a Venezuela en los Paralímpicos (+Imágenes y videos)

La delegación de atletas que representó a Venezuela en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 arribó al país este jueves 9 de septiembre. Todos los deportistas lucieron la chaqueta de la tricolor.

Archivo – Comité Olímpico Venezolano (covofficial)

Tanto en el aeropuerto internacional Simón Bolívar de Maiquetía como en la ciudad de Caracas, los deportistas fueron recibidos con alegría por la población, familiares, amigos y empleados de instituciones gubernamentales.

Los atletas regresaron a la nación en un avión del Consorcio Venezolano de Industrias Aeronáuticas y Servicios Aéreos S.A. (Conviasa). Desde Maiquetía, estado Vargas, comenzó la caravana de los deportistas, que al llegar a la avenida Sucre de Catia fue recibida con música, pitos y gritos.

Medallas

El pasado 26 de agosto, Clara Pérez consiguió la primera medalla para la nación en los Paralímpicos, al alzar 97 kilogramos en levantamiento de pesas con máxima potencia (para-powerlifting), categoría 41 kilogramos.

Dos días después, Lisbeli Vera obtenía la medalla de plata en la competencia de 400 metros de atletismo categoría T47.

La delegación venezolana cerró el mes de agosto con la medalla de oro en la prueba de 100 metros categoría T47 de Vera, tras cronometrar 11.97 segundos en su prueba y vencer, por poco, a la estadounidense Brittni Mason.

Por su parte, la corredora Linda Pérez también ganó la presea dorada en la final de 100 metros categoría T11, con una marca de 12.05 segundos.

De igual manera, Luis Felipe Rodríguez sumó una medalla de plata a la delegación venezolana al quedar en segundo lugar de los 400 metros T20 con un tiempo de 47.71 segundos.

Alejandra Pérez, por otro lado, añadió otra medalla, esta vez de bronce, en los 400 metros de la categoría T12.

Vera, de 19 años de edad, se hizo de su tercera presea en esta cita olímpica tras ganar la medalla de oro en la prueba de 200 metros de T47, categoría en la que compiten los atletas que tienen discapacidad unilateral en la extremidad superior por la amputación o pérdida de un brazo, hombro o muñeca.

En total, Venezuela logró siete medallas: tres de oro, dos de plata y dos de bronce para ocupar el puesto 38 en el medallero de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020. Aunado a ello, la delegación obtuvo 17 diplomas.