Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

Lisbeli Vera ganó la primera medalla para Venezuela en los Juegos Paralímpicos (+Videos)

Este sábado 31 de agosto, la atleta venezolana Lisbeli Vera ganó la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos París 2024, tras quedar en el segundo lugar en la final de los 400 metros planos de la categoría T47. Con este triunfo, Vera obtuvo la primera medalla para Venezuela en la competición.

Juegos Paralímpicos

Así mismo, se pudo saber que la criolla registró un tiempo de 56.78.

Por su parte, la brasileña Fernanda Yara da Silva obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 56.74, mientras que la también brasileña Maria Clara Augusto, se llevó el bronce con 57.20.

Es importante mencionar que la categoría T47 corresponde a los atletas con movilidad limitada o ausencia de las extremedidas superiores.

Con el resultado de Vera, el país se ubicó en el puesto 43 en el medallero, hasta ahora dominado por China con 42 medallas (20 de oro, 15 de plata y 7 de bronce); Reino Unido, con 25 medallas (11 de oro, 8 de plata y 6 de bronce); y Brasil, con 23 (8 de oro, 3 de plata y 12 de bronce).