Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

¡QUÉ ORGULLO! El karateca Antonio Díaz logró avanzar a la ronda de clasificación para la final de kata en los JJOO en Tokio

El karateca venezolano Antonio Díaz consiguió este jueves 5 de agosto avanzar a la ronda de clasificación en la competencia de kata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Monitoreamos (@monitoreamos)

Durante la ronda eliminatoria, Díaz alcanzó 25,74 de 30 puntos (18.06 por performance técnico y 7.68 por performance atlético) en su primer kata. En su segunda presentación, acumuló 26,40 puntos (18,48 por performance técnico y 7,92 por atlético). En total, sumó un promedio de 26,07 puntos, que le permitió pasar a la ronda de clasificación para la final.

En ese sentido, el karateca venezolano competirá en el grupo B con el japonés Ryo Kiyuna y el turco Alí Sofuoglu para definir quiénes van a la final en la que se luchará por las medallas.

Cabe destacar que Díaz posee el Récord Guinness de más medallas ganadas en el Campeonato Mundial de Karate Uniforme de artes marciales: 2 medallas de Oro, 1 medalla de plata, 5 medallas de bronce. Además, ha sido campeón de Panamericano de Karate en 16 oportunidades y el bicampeón mundial en la modalidad de kata en Belgrado 2010 y París 2012.

Redacción Maduradas

También puede leer:

¡ATENTOS! Conoce a los karatecas venezolanos que competirán por una nueva medalla olímpica en Tokio

¡ENTÉRESE! Robeilys Peinado obtiene diploma olímpico tras quedar en el 8vo lugar en la final del salto con garrocha