Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

Terminó el sueño mundialista de la Vinotinto Sub-17 tras goleada de Argentina

La selección de fútbol sub-17 de Venezuela culminó su participación en el Mundial de Indonesia 2023, al perder por 5-0 ante Argentina en los octavos de final. Los venezolanos, que habían logrado su mejor registro histórico en la categoría al avanzar a esta instancia, no pudieron superar al conjunto albiceleste, que fue superior en todo momento.

Getty Images

El partido, disputado en el estadio Gelora Bung Karno de Yakarta, se definió en la primera mitad, cuando Argentina anotó dos goles por medio de Juan Cruz Agüero y Matías Palacios, aprovechando las debilidades defensivas de Venezuela, que no contó con su lateral derecho Rai Hidalgo por lesión.

En el segundo tiempo, Venezuela intentó reaccionar, pero se encontró con un rival bien plantado, que controló el juego y sentenció el marcador con un tanto de Thiago Almada, tras una gran jugada colectiva. Los criollos no tuvieron ocasiones claras para descontar y terminaron resignados ante la superioridad argentina.

Con este resultado, Argentina se clasificó a los cuartos de final, donde se enfrentará a Brasil, que venció por 4-1 a Ecuador. Venezuela, por su parte, se despidió del torneo con una victoria, un empate y dos derrotas, y con la satisfacción de haber hecho historia al llegar por primera vez a los octavos de final de un Mundial Sub-17.

Ahora, la selección venezolana deberá enfocarse en el proceso del preolímpico, donde varios de estos jugadores están llamados a formar parte de la selección que buscará un cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024.