Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

Estas son las goleadas más impresionantes en la historia de los Mundiales

En este Mundial de Qatar 2022 España goleó 7-0 a Costa Rica durante el debut del Grupo F y el partido pasará a la historia como uno de los marcadores más abultados siendo la primera vez que la selección española marca siete goles encuentro mundialista.

El Diario.

A continuación una lista de los partidos más goleados de la historia de los Mundiales.

1. Hungría 10-1 El Salvador en España 1982

El Salvador participó en su segundo Mundial en España 1982, y en su primer partido de la fase de grupos enfrentó a la selección de Hungría en el Estadio Manuel Martínez Valero de Elche.

Los goles fueron marcados de la siguiente manera: Tibor Nyilasi anotó el 1-0 (minuto 4), Gabor Poloskei el 2-0 (minuto 11), Laszlo Fazekas el 3-0 (minuto 23). Para el segundo tiempo, Jozsef Toth marcó el 4-0 (minuto 50), Fazekas el 5-0 (minuto 55).

En el minuto 64 Luis Ramírez pudo descontar volviendo el marcador en 5-1, hasta que Laszlo Kiss metió tres goles seguidos en los minutos 69, 72 y 76, y Nyilasi cerró el 10-1.

Cabe destacar que Laszlo Kiss es el único jugador que metió tres goles como suplente en una Copa del Mundo.

2. Hungría 9-0 Corea del Sur en Suiza 1954

En la Copa del Mundo Suiza 1954 Hungría marco nueve goles sobre Corea.

Los húngaros eran favoritos con jugadores como Feren Puskas y Sandor Kocsis, quien terminó en ese Mundial con 11 dianas. Sandor Kocsis metió tres goles en los minutos 24, 36, 50, Feren Puskas logró dos en los minutos 12 y 89, al igual que Peter Pelotas que metió en los minutos 75 y 83, mientras que Mihaly Lantos anotó uno en el minuto 18, y Zoltan Czibor otro en el minuto 59.

3. Yugoslavia 9-0 Zaire en Alemania 1974

Yugoslavia (actual Serbia) se enfrentó a la selección de Zaire (actual República Democrática del Congo) en el segundo partido de la Copa del Mundo de Alemania 1974.

Los yugoslavos se impusieron con tres goles de Dusan Bajevic en los minutos 8, 30 y 81.

4. Alemania 8-0 Arabia Saudita en Corea-Japón 2002

Durante el primer partido de la fase de grupos entre Alemania y Arabia Saudita en el mundial Corea-Japón 2002, Miroslav Klose, máximo goleador en Copas del Mundo, anotó tres veces con la cabeza.

A los 3 goles de Klose se sumaron los de Michael Ballack en el minuto 40, Carsten Jancker en el minuto 45, Thomas Linke en el minuto 73, Oliver Bierhoff en el minuto 84 y Bernd Schneider en el minuto 90.

5. Uruguay 8-0 Bolivia en Brasil 1950

El primer partido de Uruguay en la Copa del Mundo de Brasil 1950 se impuso ante Bolivia al derrotarlos 8-0.

Oscar Omar Míguez anotó tres goles en los minutos 14, 40 y 51, mientras que Juan Alberto Schiaffino colocó dos en los minutos 23 y 54, Ernesto Vidal metió uno en el minuto 18, Julio Pérez marcó otro en el minuto 83 y Alcides Ghiggia anotó en el minuto 87.

Ese año Uruguay ganó la Copa del Mundo ante Brasil.

Redacción Maduradas con información de El Diario .

Así justificó Maduro la presencia de la esposa de Álex Saab en el diálogo: “Es la esperanza de un futuro mejor” (+Video)