Descarga las aplicaciones para Android o iOS (iPhone/iPad). Únete al canal de Telegram.

¡POR LA GLORIA! Italia se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa tras vencer a España en dramático duelo de penales (+Imágenes y videos)

Jorginho convirtió el martes el lanzamiento decisivo para sellar el triunfo de Italia 4-2 sobre España en los penales, después de que el primer choque de semifinales de la Euro 2020 terminó 1-1 luego de una prórroga.

Agencias

Italia se medirá en la final del domingo a Inglaterra o Dinamarca, que juegan el miércoles.

España falló dos de sus lanzamientos desde el punto penal, incluido uno del suplente Álvaro Morata, cuyo gol bien entrado el segundo tiempo había llevado el partido al alargue.

Después de una primera parte cautelosa, Italia abrió el marcador al minuto 60, cuando un rápido contraataque iniciado por el portero Gianluigi Donnarumma terminó con el balón en Federico Chiesa, quien hizo una diagonal desde la izquierda para sacar un soberbio remate al segundo palo.

España empató a 10 minutos del final cuando Morata, que salió del equipo titular después de varias actuaciones cuestionadas, se juntó con Dani Olmo para abrir la defensa italiana, definir con tranquilidad y llevar a su equipo a la prórroga por tercer partido consecutivo.